Nacido en Caracas, Venezuela, Carlos Enrique La Cruz Herrera estudió en la escuela Armando Zuloaga Blanco en San José, y asistió de adolecente al Liceo Rafael Urdaneta también en la misma ciudad. En el año 1991 Carlos emigra a los Estados Unidos con el sueño de crecer en este país, completó su Licenciatura en Administración de Empresas con honores en la Universidad Estatal de Arizona. Recibe su título de Chef de Cocina Internacional en la escuela de arte culinario internacional de las Vegas en 1997.
Un año antes de graduarse, por la constante añoranza de su cultura y la comida típica venezolana, Carlos comienza a reunir recetas para crear su libro “Bitácora Gastronómica de Venezuela” proceso que culmino en el 2008. En el 2002 Carlos viaja a Venezuela, se encarga de la operación de Alimentos y Bebidas en el Caracas Pop Festival donde atendió de forma personalizada a famosos artistas como: Paulina Rubio, Juan Luis Guerra, No Doubt, Pink flow, Ruben Blades, entre otros; y también a varios artistas locales. Al mismo tiempo estaba encargado de la producción de comida en masa para el público en los puntos de venta en todo el evento.
Carlos comenzó su carrera profesional en la ciudad de Nueva York como Administrador y Gerente General en los restaurantes más prestigiosos de la ciudad como: Rancho Café, Virgil’s Babecue en Times Square, Time Square Café , Gigino’s en Batery Park, Park Avenue, Regent Hotel de Wall Street, etc. Viaja a Japón con la compañía Food Scope para crear el concepto del famoso restaurante Japonés Megu. De la misma forma, Carlos La Cruz se destacó en el Sport Club LA, el club deportivo más caro del mundo como Director del Departamento de Alimentos y Bebidas.
Carlos La Cruz estableció un nuevo estilo en la industria de restaurantes de lujo en el Night Club más Famoso de la ciudad de New York, Duvet, creando el servicio cinco estrellas en camas, con el cual llamo la atención de los medios de comunicación en Asia, USA y Europa. También organizó más de 1300 eventos de altas celebridades. El restaurant París Baguette, le otorgo una rueda de metal; un reconocimiento que simboliza el trabajo arduo y dedicación a la excelencia y servicio.
Carlos posee más de 20 años de experiencia en la industria de la hospitalidad en la ciudad de Nueva York. Y ha sido reconocido tres veces como Latino Destacado en la creación de negocios restaurantes y clubs en la ciudad. En el año 2007 la ciudad le dio el título de Excelencia en la Gerencia, en 2008 la organización Martes Franceses le otorgo el titulo de Gerente del Año por la creación de los eventos más grandes entre Francia y New York.
Carlos está en la estructuración y construcción de ORINOCO Restaurante Salón, al lado del gran empresario Dominicano Carlos Ruiz, en la gran comunidad latina de Washington Heights, Manhattan.
El ultimo alcance de Carlos La Cruz es formar parte del elenco del programa matutino de la televisión Americana en Español NBC UNIVERSAL “Las Comadres con Gloria B” en su segmento cocinando con Carlos. De igual manera tiene su propio espacio en las tardes en la cadena Cosmovision, “Familia Cocinando con Carlos”, es parte de la importante corporación sissi.tv.
Carlos La Cruz es el primer venezolano que concurso con 320 chef americanos para obtener su espacio en la Gran Cadena internacional en Ingles FOOD NETWORK y grabó su programa “South American Food with Carlos” (Comida Sur Americana con Carlos). La ciudad de New Jersey le otorgó la llave de la ciudad en el mes de Septiembre 2009 por su destacada labor, excelencia y por ser un ejemplo de tenacidad latina en los Estados Unidos.
El 19 de Septiembre del 2010 en la ciudad de New York, la Asociación de Chef , Cocineros y afines de Venezuela le entrego el título de Miembro Honorifico.
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